Выставка «Зерна» Татьяны Туличевой

 

11 марта в 18.00 на Пушкинской-10 открывается выставка «Зерна» Татьяны Туличевой (кураторы Николай Кононихин и Юлия Рыбакова).

Проект «Зерна» Татьяны Туличевой носит культурологический характер, исследует химию рождения произведения искусства – как уникального сплава индивидуальности автора и мирового контекста истории искусства, в котором неизбежно пребывает автор. Задуманный вначале как «зерна модернизма», то есть серия работ-посвящений классикам модернизма (от Малевича до Уорхола), проект со временем перерос в нечто большее.

 

Найденный самим художником пластический элемент – зерно – Туличева использовала в проекте не только как элемент пластики, но и как элемент культурной информации – «мем». «Обращение к истории мирового модерна, - говорит Туличева, - стало для меня поиском зерен - мемов в каждом конкретном случае».

А что же зерна? Зерна почти два года продолжали жить своей жизнью – расти, прорастать сквозь историю модернизма (часто криво и своевольно) и … терять свою прежнюю форму, развоплощаться, чтобы дать новые всходы и новые формы.

На выставке представлены произведения живописи, графики, объекты, выполненные в 2016-2017 году. Графические серии Туличевой стали главным открытием в результате работы над проектом «Зерна».

Музей Нонконформистского искусства, Галерея Арт-Лига. Санкт-Петербург, вход с Лиговского пр., д. 53, Арт-центр Пушкинская-10. Флигель В (2-й двор налево), 7 этаж.

Режим работы: среда-пятница с 16:00 до 20:00. Суббота-воскресение с 12:00 до 20:00.